Питерская осень

Ты помнишь нашу питерскую осень?
И шёпот листьев, сохших на ветру?
Прогулки в парке среди сотни сосен,
Тот кофе крепкий и несладкий поутру?
Прохладой нежил воздух мои плечи,
И неба свод угрюмо нависал.
Ты помнишь те с тобою встречи,
Когда от ливня зонт нас не спасал?
Прелестна серость дней и сырость,
Загадочность в глазах прохожих.
Но как мы разошлись, скажи на милость?
И кроме нас никто ответов дать не сможет.
Была окутана осенней пустотой,
В любимом фиолетовом пальтишке,
Бродила я по мокрой мостовой,
Держа в руках так скромно Блока книжку.
А помнишь сказочные ночи белые?
Я только ради них готова взять билет.
В них были робкими с тобой, несмелыми,
Лишь оттого, что ночь сменял рассвет.
И вот нас развело по сторонам,
Как те мосты до самого утра.
Вот только будут сведены они, а нам
Не быть вдвоём с тобою никогда.

(12 сентября, 2012 год)


Рецензии