Раздвоение

Во сне моя душа уходит.
И, возвращаясь, вся в крови,
Слов специально не находит
Про приключения свои.

Меня травмировать не хочет,
Твердит: - Я всё-таки Душа!
Успех и счастье мне пророчит,
И кровь смывает не спеша.

Ну, вот, - твердит, - чиста я снова!
Прекрасное начало дня!
Я вновь с тобой идти готова,
Куда же днём ты без меня...

Пойдём скорей - добро посеем!
Всё, что имеем раздадим.
И, до ухода в сон, успеем,
И радость вместе создадим.

Ночь. Вновь бездушен и спокоен,
В сон погружаюсь не спеша. 
Как хорошо, что не достоин,
Знать, где свирепствует душа.

Хотя, лукавлю - всё я знаю:
Я каждой ночью вместе с ней
Для душ других капканы ставлю,
Их отправляя в мир теней.


Рецензии