На время будет лучше помолчать
Помочь или утешить в трудный час,
Заложено в сознанье нашем это,
Но не спешим ли с этим всякий раз?
Не надо ничего менять в сознанье,
Беда у друга – руку протяни,
Но вот с советами и назиданьем
Успеешь… до поры повремени.
Не надо о сочувствии кричать,
Не лезьте в душу – нервы берегите,
Не рвите струн натянутые нити,
На время будет лучше промолчать.
Когда не вас самих беда накрыла,
Но вам от сердца хочется помочь:
Не говорите, что такое с вами было,
Не может быть у каждого точь в точь.
Не знаешь, как утешить, что сказать?
Да!... Друга оставлять в беде не надо!
Но на советы зря слова не трать,
А просто молча посиди с ним рядом.
Поменьше их – пустых дежурных фраз,
Возможность есть, так помогите делом,
Представьте, что такое вдруг у вас,,
А вы одни с бедою в мире целом…
Не выставляйте жалость напоказ,
Не проявляйте помощь, словно милость,
Но будьте рядом с другом всякий раз,
Не уходите, что бы ни случилось…
Свидетельство о публикации №117020408532
Хельга Ольга Ив 09.02.2017 10:39 Заявить о нарушении