Слалом

Мы можем в доме жить иль ночевать в лесу,
Но следует понять живущим в мире людям,
Что наша жизнь - она подобна колесу:
То, что сейчас вверху, на завтра вниз прибудет.
===
Конечно, нас не украшает тупость,
Особенно, если она не безобидная,
Одно есть преимущество у глупости:
Ей никогда, никто не позавидует.
===
Пусть даже ты нацелен на успех,
Руководить и управлять привык,
Искать не нужно правды в людях тех,
Что не способны контролировать язык.
===
Порой не различить, где идол, где кумир,
Да это и не важно, главное - быть с мнением:
Если желаешь, чтобы изменился мир,
То нужно самому стать этим изменением.
===
Я повторить готов всё это вновь и вновь,
Пусть эта истина и кем – то была нАбрана:
Трус не способен проявлять любовь,
Она – прерогатива только храброго.


Рецензии