Монета

Скользнул в небе трепетный луч
В невинное лоно рассвета.
Упав из-за облачных круч,      
Сверкнула над лесом монета.   

По лугу промчалась звеня,
Сорвалась в струю переката,
Вкатилась на краешек дня
По горке кустистой покатой.

Застряла в ветвях тополей,
Блеснув гранью светлой и тонкой.
Ромашками в чрево полей
Рассыпалась мелочью звонкой.

Повисла над крайней избой,
Уселась на срубе колодца,
В пыли с воробьиной гурьбой,
Купалась осколками солнца.

Подвесила радуги свет.
С грозой пролетев над деревней,
И туч разорвав фиолет,
Омыла сияньем деревья.

Темнел её яростный блеск.
Спадала жара. Вечерело.
Волны очарованной всплеск            
Сгорел на стремнине несмело.

Сознания явь или бред:
Потёртая жизнью монета,
Оставив малиновый след,
Скатилась в закат до рассвета.


Фоторабота "Ветки сакуры и солнце".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии