Кошечка

Первый этаж был низок,
Кошечка веником получила,
Выпрыгнула в окошко,
И о таком не забыла.

Сидела она возле дома,
будто чего-то ждала.
И от такого уныния в гости
Друзей позвала.

Ждать долго таких не надо,
Они всегда где-то  близко,
Точней, под окном доедают,
Выброшенные огрызки.

Один друг чего-то без уха,
Второй с откушенным хво/стом,
Третий местами лысый
(Бедняге жилось не просто).

Дома ждал свежий Вискас,
Жареный карп,  сметана,
Нарезанные колбаски,
Прочные шторы-лианы.

С легкостью преодолев
Препятствие - подоконник,
Что-то там зацепив,
Видят, пред ними столик.

Курочка,  карп, сметана
Селедка и колбаса,
Все разложено чинно,
У всех разбежались глаза.

Ели они, хрустели,
Чавкали и мурчали,
Раньше такого обилия
Они никогда не встречали.

Экскурсия по квартире,
Тоже входила в планы,
А как же развлечения,
Как же шторы - лианы?

Висели на них,
Как Тарзаны,
Тут котики не виноваты,
Просто оказалось,
Лианы то -  хлипковаты...

Ветер трепал у окошка,
Шторы, какие были,
Приятная атмосфера,
Царила в пустой квартире.

Хозяйка открыла двери,
За хлебушком выходила,
Ведь у нее день рожденья,
Разинула рот,  застыла.

Гости уж на пороге,
Хозяйка в растерянных чувствах,
Где же ее угощения ?
Только осталась капуста.

Шторы изодраны в нитку,
Разбито кашпо с фиалкой,
А возле хвоста селедки
Из под икры банка.

Утро было прекрасным,
Звонки,  суета поздравленья.
Кто же тогда постарался,
Испортить так день рожденья?

Прошла со слезами в спальню,
Открыто настеж окошко,
А за окном, на лужайке
Сытая спит ее кошка.


Рецензии