Над головой у нас снаряды

Над головой у нас снаряды.
И под ногами всё они же.
Война- женой и дочкой рядом.
Сурово каждый ей унижен.

Опять болит, и грудь, и печень.
Мы ни о чём не позабыли.
Да, каждый пулями стал мечен.
Но всё ж ни всех из нас убили.

Есть много слёз внутри, на сердце.
Но их не выпустишь наружу.
Наш чёрный путь осыпан перцем.
Но не продать нам надо душу.

И снова взрыв, заткнули уши.
Кого-то может быть убило.
Лежит товарищ, что контужен.
Судьба о нём не позабыла.

От взрыва к взрыву- вдох, не больше.
Здесь так бывает слишком часто.
Так тяжела солдата ноша.
Не пожалеет бой причастных.

Тем, кто бывал, наверно, снится.
Ни мне за всех судить об этом.
Огнём царапало нам лица.
Но всё ж с того вернулись света.


Рецензии
Марина!Я тоже написал стихотворение про войну"Солдатская дружба",
на досуге прочитайте и еще прочитайте стихотворение"Времяпровождение".

Владимир Тараканов   07.02.2017 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Мэри Снегова   11.02.2017 07:35   Заявить о нарушении