Кошки-мышки

Кошка спит и кошка видит снов своих круговорот, -
В них она спешит за мышкой, а теперь наоборот.

Кошке хочется играться с мышкой долго - неспеша,
Мышка пряталась от кошки в своей норке, чуть дыша.

Мышке бедной страшно очень, оттого она не спит,
Кошка мышку не поймала, потому она грустит.

Кошка хочет подружиться, все проблемы разреша,
Мышка делает навстречу кошке - осторожный шаг,

Видно кошке надоело в догонялки с ней играть,
Кошка пробует несмело мышку лапкою обнять.

Мышке с кошкой страшно очень, мышка хочет убежать,
Только кошка не пускает, кошке хочется играть.

Почему боится мышка? - Кошке вовсе не понять,
Ну а мышка рядом с кошкой, страх пытается унять.

Мышка с кошкой, ровно сутки, диалог вдвоем ведут,
Может быть они друг в друге - дружбу крепкую найдут?!

Может кошка вместе с мышкой будут ныне мирно жить?!
И не будет больше кошка из-за мышки так тужить?!

И не будет больше мышка, ночкой темною дрожать,
торопясь от шустрой кошки поскорее убежать!

И наступит во всем доме, им неведомый покой, -
Кошка спит, а рядом мышка за пушистою спиной.

Мышка спит и мышка видит, снов своих круговорот, -
В них она бежит за кошкой... А теперь наоборот.


Рецензии
хороший, мягкий, добрый стишок. а главное - оптимизма - вагон. детишкам очень должно понравиться. спасибо!

Олег Ковин   07.02.2017 21:39     Заявить о нарушении
Вам спасибо за приятный отклик..

Марьяна Черри   08.02.2017 17:01   Заявить о нарушении