Похожий месяц

Похожий месяц на блесну,
рыбак, тот странник в небесах.
Еще не разбудил никто весну,
и кто-то крепко спит в лесах.

Еще лыжня скрипит и веселит,
двойной накатанною лентой.
А месяц надо мной уже висит,
он виноват, что не готов еще студент.

Все ярче месяц, глубже синева,
вечерний свет так ласков и взволнован.
И, ошибаясь вдруг, взлетят тетерева,
на звук лошадки резвой и подкованной.


Рецензии