Есть город.. нет его
В веке шестнадцатом на покорение Сибири
Ходил Ермак дорогами Тавды.
В век сталинизма те дороги были
Для репрессованных дорогами судьбы.
Шли годы город рос, но незаметно,
А годы были очень не просты.
Бежали поезда по стальным веткам,
Но обескровили гидролизный "братки".
Монеток не было,Пятёрочек, Магнитов.
Промышленность исчезла навсегда.
А магазины заполнялись реквизитом.
Работать разучились.Вот беда!
Напишет нам Уральское МК,
Что на ноги поднялся город.
Что сельское хозяйство высоко.
И стройка школ ,садов идут с задором.
А ликвидаторам ЧАЭС до сих пор нет
В Тавде одной. Им не воздвигнут памятник.
За много пробежавших, долгих лет
Не прогремел салют в честь этой памяти.
Их двадцать семь осталося в живых.
Кто был на ликвидации в том пекле.
И как обидно для семей, родных,
Что память та забыта и померкла.
Он город чище стал, но умирающий.
Не видим ,что писалось мы того.
А годы очень скоро убегающие
Отметят:"Город жив, но нет его."
Всё ж есть у города своя история...
В нём годы страшные большой войны.
Нам горожанам видеть очень горестно.
Нет привилегий на развитие Тавды.
Реквизит- подлинный или бутофорский.
Свидетельство о публикации №117020408273
Ольга Борисовна Нефёдова 05.02.2017 20:42 Заявить о нарушении
набить свои карманы,
но есть люди, которые не равнодушны к этому
в основном люди другого поколения.
С уважением:
Валентина Путилова 06.02.2017 07:34 Заявить о нарушении