Своё в себе не отстоять?

Снег странной чудной белизной
навстречу солнцу улыбался…
мир серый словно бы раздался,
простосердечием парил…

Так радость вспыхнула светло!
так откровенно … без намёков,
что где-то дрогнула жестокость
больших снегов беде назло.
 
И в ослепительной победе
весельем ели занялись,
как будто взрадовалась жизнь
на вознесении высоком.

… цари! минутное прозренье…
Сияй улыбкою, зима!
на вечном холода презреньи
бывают мёдом чудеса.   

… всё потому, что чудо жизни
в слепом бою не отстоять,
 и надо сердцем замирать
в предощущеньи укоризны
своё в себе не отстоять.   


Рецензии