80. У нас зной глохнет все

                У нас зной, глохнет все без полива,
                В огурцах берет верх пустоцвет.
                Сама жизнь для меня суетливо
                Новых знаний создаст факультет
                Как же эта наука жестока:
                Тишиной в тишину уплывать,
                Станет щедро желтушное око
                Мутным светом печаль разливать.
                У березы плакучие пряди
                Растрепал поутру ветерок,
                И заря была в красном наряде,
                И тоска прервала свой урок.
                Вчера вечером скрипка запела,
                По придачью свой сон разнесла,
                Под смычком угасая, слабела,
                Без него в тот же миг умерла.             
                А воскреснув и снова смолкая,
                Помня ложе бессчетных кончин,
                В нем подолгу лежит неживая,
                Страсть познав , смерть и эхо кручин.          
                И моих мыслей хор а капелла
                У цветов приземленно звучит:
                Над тобой земляника поспела,
                А ручей пересох не журчит






               


Рецензии