Ну какая ты Феникс птица?

Ну какая ты Феникс птица?
Скорее, обычная канарейка,
У которой кончается батарейка
И нужно опять родиться.

Из какой-нибудь сказки и небылицы,
Чтобы опять все эти лица,
Пришли поближе повеселиться
Суя свой палец между спицей.

А за окном всё та же Ницца, -
Рекламный постер, чтобы злиться:
"Летайте с нами заграницу",
Чтоб здесь совсем уже не спиться...

А помнишь, как младенцу спится,
Когда читает мать страницу,
И смотрит на рисунок ситца
Её халата... И он - снится...


Рецензии