держась за руки

Держась за руки,
Дома стоят,
Как в танце красочном,
Вкруг площади.
Застыла музыка,
Блуждает взгляд,
Копыта цокают
Весёлой лошади.

Звон колокольный
По башне мечется,
Гоняет стрелки
Часов огромных.
И стрелки вертятся,
Как время голое,
И не стыдятся
Нас посторонних.

А вслед видения,
Как все сомнения,-
Несутся всадники,
Плащи, кресты.
И шпаги грозные,
И взоры острые-
Не становись, прохожий,
Им на пути.


Рецензии