Когда ты знаешь, как прожить свой век...

Когда ты знаешь, как прожить свой век,
Разложишь все по полочкам и датам,
Не надо больше улетать куда-то,
Ведь ты разумный очень человек.

Среди чужих поступков и грехов,
Не надо лишних действий и движений,
Невыгодных рискованных сражений,
И властью неодобренных стихов.

Пусть разум будет выше разных чувств,
Не надо непродуманных желаний,
Но, вдруг, придумав много оправданий,
Увидишь, что твой мир убог и пуст.


Рецензии