Моим несбывшимся мечтам посвящается

«А для чего я, Я для чего, чтобы путаться у всех под ногами?!»

Был такой мультик про пса Пирата. Все смешно и по детски, но, затронутые вопросы, отнюдь, не для детей.

Где же он, тот момент, в котором происходит самоопределение каждого из нас. Для каждого это что-то свое.

Есть те, кто видел себя великими космонавтами, первопроходцами космоса, а кто-то полагал стать актрисой или изящной балериной. Жизнь же решила иначе – она сделала из маленьких мечтателей искусных бухгалтеров, умных экономистов, модных экспертов и даже простых бездельников.

Зачем, ради чего мы в детстве мечтали и строили планы о чем-то возвышенном. Идеалы, внедренные в наши маленькие головки – кем они насажены. Как мы превратились из супер-героев в повседневных клерков и рабочих.

Лично я в детстве хотела стать хирургом, героически спасать жизни, быть сверх-человеком. Может не сразу, чуть после балерин, художников, танцоров и актрис, но это было мое. Нет, правда, я точно знала, что хочу помогать людям…в их тяжких болезнях…физических недостатках и прочих горестях. Отвечать ежедневно с гордостью в глазах всем, давать отпор всем препонам, бороться за жизни страждущих и умирающих. Представляя себя в белом халате с засохшими капельками крови, я брала анализы у всей семьи, зажимая детскими ручками вымышленную иглу.

Решил все случай, несчастный случай. Столько крови, Боже, я никогда не видела столько крови. Только паника и ужас – все, что осталось от детских мечтаний.

Утром не было мыслей, не было даже сил о чем-то думать, было только чувство утраты собственного пути. Фильтрованное сознание — вычистило все, что хотя бы косвенно касалось слова «кровь».

Худо-бедно, но я вернулась в строй. Цели осознанно или подсознательно, но были переформулированы и утрированы. Человек, все же, странное существо и ко всему приспосабливается. Школьная скамья позади, а жизнь продолжается…

Щепетильность, с которой я подхожу к работе – мой вечный спутник. Это мое – кредо и мое эхо из прошлого – нужно помогать людям и быть полезной. Юродивый альтруизм нашел новую жизнь в практичной коммерческой сфере и есть сухой ответ больному сознанию на вопрос «Для чего я?». Я отвечаю: «Чтобы помогать людям и быть им полезной».
#Netreba_style #алхимиятекста


Рецензии