Милости просим...

Милости просим в молитвах у Бога,
Не постигая сугубую тайну:            
Следует также в смиренье глубоком
Благодарить за испытанья.      
 
Ропот унылый отчаянье множит,
Вера испытывается терпеньем.
На плечи легшая крестная ноша   
Каждому в меру его и в спасенье.

Плавит молитва свинцовое горе,
Черную скорбь претворяет в надежду.      
Сердце, исполненное боли,      
Гордость как ветхую сбросит одежду.   

Так, по  грошу собирая именье ,    
В страстном миру ли , в укромной ли келье -
Тайные скорби нести со смиреньем,      
Как под одеждой вериги на теле.


Рецензии