16 Реконструкция -2

                Плешивый стул, к несчастью, одиночка
                От грузного уставший седока,
                Чьим ангелом-девизом стала строчка:
                Удача не обходит чудака.
                На спинке шарф из черного шифона,
                Как артефакт из горестного дня,
                Как метка от малинового звона,
                Висит его надежду хороня.
                Сжигая гневом нынешних "калигул",
                Ловя в сети истории пасы,
                Год из пяти, болезненных каникул
                Прожил он без оглядки на часы.
                Без сил от изнурительной атаки
                Хворь отползёт, ресурсы исчерпав,
                Он с пустотой в неравном давнем браке
                О паве размечтался для забав.
                Он жертва временного интервала,
                Невольный, по кручине тихоход
                Не осознал всей полноты провала,
                Курьёза слишком многих несвобод.
                Приободрён эффектом фито- смесей,
                Он лежа в дачной бане на полке,
                Взмывая в лабиринт любовных сессий,
                Согреет мысли в замках на песке.
                Бокал вина, лимон и ломтик сыра,
                Упёрся в стол холодный яркий свет.
                Ждет праздника притихшая квартира,
                Где снят на наслаждения запрет.
               


Рецензии