Васильки

Под лучом равнодушным немного согрелись      
зябкие васильки средь пожухшей травы.
Тронет сердце твое обреченная  прелесть   
Запоздалых  цветов полевых.

Приютились цветы затрапезные эти   
на обочье дорожном накануне  снегов ,    
как забытые  ветреной  матерью  дети            
в деревушке заглохшей среди стариков.
         
По ночам зуб на зуб  -  волка ждать и  Кощея ,
днями хмурыми    у окошка скучать...    
К полынье в облаках тянут тонкие шеи:
от глотка до глотка, от луча до луча.


Рецензии
Мои любимые цветы....

Светлана Коношенко   04.02.2017 20:36     Заявить о нарушении