Романс разлуки

Звезды осени выстроились в созвездья,
Словно ждет их дорога за птицами  вслед.
Тронут в путь, лишь придет роковое известье,
На лету осыпаясь в серебряный снег.

              Дай сцелую из  глаз твоих звезды, подруга,   
             Угадаю, о чем твое сердце стучит.
             Если звезды лучатся - значит скоро разлука
             Струны судеб  родных рассечет на лучи.    

Птичий клич прозвенел  над землею прекрасной,
Над  узлами  дорог, над скрещеньями рек.
Запрокинули головы поздние астры,
Стаю звездную провожая навек.

Листья  сбросила яблоня, уронила усталые руки,
Прислонилась к забору сердечную боль переждать,
Как старуха  в грубый мир отпустившая  внуков
Может быть - до весны, может быть – навсегда.

А когда  отлетят,   побледнеют, погаснут,         
В иней звезды истлеют на зябкой   заре -    
Безнадежно  поникнут убитые  астры,               
Их уже не спасти, их уже не согреть.


Рецензии