В головоломном зените...

В головоломном зените ясном               
В единоборстве пластают крылья      
Коршун упорный и яростный  ястреб -   
небо и ветер    не поделили.               
               
Шалая  речка на дудке играет,
босонога и  простоволоса.               
Струи свои на пробор разбирает
И заплетает в тугую косу.

Яблони из кружевного тлена               
Выткали  невесомый рай,
Словно парная молочная пена   
Прет из подойницы через край.

Ярое  солнце пирует и пляшет,
пестует, милует,  животворит,
переливает из чаши в чашу
льдистый хрусталь, лазурь, малахит.


Рецензии