15 Реконструкция -!

                Изящный стул- шедевр лозоплетенья,
                На спинке висит черное кашне,
                Печален стиль застывшего мгновенья,
                Но автор натюрморта не Мане.
                Бокал вина, лимон и ромбик сыра,
                Как атрибут бубнового туза,
                Оплачет заживо любовного кумира
                От вещей кисти желтая слеза.
                Лежат мазки, итог душевной ласки,
                Чем версия оставлена одна:
                Шерше ля фам подсказывают краски
                Полынью, вдруг, пахнув от полотна.
                Как солнце тело круглого лимона,
                Как факел страсти был бокал вина,
                А пуля от дуэльного патрона
                Историей под сыр удалена.


Рецензии