Дуэль

Возврата нет. Уж брошена перчатка.
И принят вызов. Всё "ля натурэль".
Пусть в секундантах выдалась нехватка,
Но пробил час, и началась дуэль.
- - -
Сошлись. На трёх шагах остановились.
Час правосудия вот-вот грядёт.
В звенящей тишине глаза искрились,
Но взгляда ни один не отведёт!
- - -
Долой былых утех воспоминанья.
Пади младое бремя в жернова.
Тот спор обоим вышел испытаньем.
Пусть рок решит, кто прав - кто виноват.
- - -
На бледных лицах холод отчужденья.
Нет суеты, и сожалений нет.
Честь требует возврата уваженья!
А дух отмщенья греет пистолет.
- - -
В неведеньи придуманная дама...
По счёту "три" сговорено стрелять...
Тут в детскую зашла мальчишек мама.
Сказала: "Чистить зубы. Быстро спать!"
- - -
Пройдут года. Так было, будет с каждым.
Судьба устроит всё "ля натурэль".
Но в памяти всплывёт у них однажды
На водных пистолетиках дуэль.
- - -
04.02.2017.


Рецензии
Помню это стихотворение. Ну очень понравилось! Здорово, Женя! И интрига до последнего катрена, и всплеск эмоций, и жизненно.

Елена Полянская 3   31.05.2017 22:36     Заявить о нарушении