Проклятый лес. Тропа

Зелёный лес стоял стеной,
Словно дружина у невидимых границ,
Но только под его листвой
Не видно зверя и не слышно пенье птиц.

Окутан мёртвой тишиной,
Он дарит путникам мороз сырых могил
И каждый, кто входил живой,
Давно погиб и средь теней его остыл.

Свечи, земля и прах
Чтоб совершить обряд.
Лес населяет страх
Тысячи лет подряд.
Древнее колдовство
Скрыто среди ветвей.
Жизнь забирает зло,
Делаясь всё сильней.


А там, за лесом, слышен бой.
там неприятель небольшой отряд теснит.
И на подмогу Князь седой
Сквозь лес пройти бывалым воинам велит.

Благословением небес,
Идти на смерть указом князевой руки
И выходили через лес
В кольчугах дряхлые седые старики.

Свечи, земля и прах
Чтоб совершить обряд.
Лес населяет страх
Тысячи лет подряд.
Древнее колдовство
Скрыто среди ветвей.
Жизнь забирает зло,
Делаясь всё сильней.

Проигран бой наверняка,
Нет больше сил, чтобы страну оборонять.
И руки злого чужака
Сумеют без помех правление забрать.

Всё обернулось бы не так,
Если б узнал один секрет великий Князь-
На них напал тот самый маг,
Что сотни лет назад создАл проклятий вязь


Рецензии