Растекалась улыбка

Растекалась улыбка,
Фонари обещали чудо,
Равномерно и зыбко
Свет ложился на лужи блюдо.
Чья-то ходит надежда,
Словно пони по красному кругу
И следов её между
Заметает пространство вьюга.
А на улице вера
Глядит в не погасшие окна,
Слово хочет без меры
Оказаться внутри, а не сбоку.
И летает любовь,
Расправляя над крышами плечи,
Как основа основ
Самой нужной на свете встречи.
Приближался рассвет
И тянуло прохладой с залива
Моей улице много лет,
Но и утром она красива.
Фонари погасили чудо,
Свет разбился на части,
Словно ярко-жёлтое блюдо
Разбивается в доме на счастье....


Рецензии