Голубая планета
И льётся Вечности дыханье,
Волною жизни Сотворённой,
Рождая Мир сей освещённый.
И во Вселенной безконечной,
Летящей по Спирали Вечной,
Сияет бусина однА -
Родная , милая Земля !
На звёздном чёрном полотне
Горит жемчужиной во мгле,
Блистая юною красой
И первозданной чистотой.
Сфера Мира превосходна -
Природа Храму тут подобна !
Чиста прозрачна и красива,
И Хладом Севера хранима.
Буйством блеска и огней -
Пленяет жаром, Юга, очей.
Созерцаньем перемен чарует -
И Востока свежестью целует.
Запад звездный усыпляет -
Покой вечера вселяет...
Небес симфония светлА!
Лазурной Глубиной полнА!
Тихи озёра, смеются ручьи,
Взлетают скалы, зеленеют холмы,
Жизнью шумят привольно леса,
А в вышине расцветает заря...
Волнуясь ревут океаны -
То Мощью играют титаны!
Моря же сереют в тумане -
Волною манят в обмане...
Вольные ветры реют везде -
Поют, пролетая, гимны Земле!
Любвью она Мечту воплощает
И Мир Совершенства во мраке Сияет!
БЭЛ РОСА
Свидетельство о публикации №117020407594
Очень интересное по смыслу и тонет в лаконичносте красок!
Медея Миропольская 20.08.2020 19:03 Заявить о нарушении