Лейтенант подвигу Александра Прохоренко
Прилежно учился.В семье помогал.
Всем сердцем любил тех пейзажей картинки.
О службе Отечеству с детства мечтал.
Учёбу свою он продолжил курсантом.
Науку Победы трудом постигал.
Её закрепляя военным уставом,
Уже лейтенантом в защиту он стал.
Когда предложили,ответ был известен:
В сирийские земли путь службы пролёг.
Всегда он был ловок,отважен и честен.
И здесь потому,что положено,смог.
Мерзавцы от веры в песках окопались.
В Пальмире самой укрепились враги.
Но чтобы,и все артефакты остались...
За линию фронта ходили они.
Российские парни,Страны офицеры
Огонь наводили и страх на ИГИЛ.
И к той же,,ан-Нусре,,особые меры
Они применяли,лишая всех сил.
Но сталось однажды...Такое бывает.
Жестокая штука любая война:
Не каждый в смертельном бою выживает.
Вот и его окружила беда.
В сознании жизнь чехардой пробежала.
Да жизни самой-то всего двадцать пять...
Жена молодая упрёком предстала:
Уже через месяц и будет рожать.
Кольцо же сжималось,и не было шансов.
Сказал лейтенант:,,Ты меня не возьмёшь!
Тебя проучу,мразь,и без вариантов
Сейчас,тут,со мной ты в мученьях умрёшь!,,
Он вызвал огонь на себя страшной силы,
И взрывы вспахали осколками грунт.
Тела разметало,а души отбыли...
Попробуют пусть Там устроить свой бунт!
Прости,лейтенант,и за то,и за это!
Смахнём мы слезу,когда грянет салют.
У воина в жизни известное кредо.
В России твой подвиг и здесь воспоют!
03.04.2016г. город Севастополь
Свидетельство о публикации №117020407532