Доброе утро

Я утром проснулась в плохом настроении,
Нежданно так кончилась банка варенья!
И нет уж совсем заварных печенюшек,
Румяных, медовых и сахарных плюшек.

И торт, что вчера еще скромно стоял,
За ночь незаметно кто-то умял.
Ну, что теперь делать? И как теперь быть?
Ведь так и придется мне грустной ходить!

Сердитый начальник, меня не ругай,
А лучше налей ты с зефиркою чай.
Дай мне немного цветных леденцов,
И оставь же в покое, в конце-то концов!

Тогда я счастливая стану опять,
И с мордой довольною лягу поспать.


Рецензии