Когда то...

Когда то,
Дикая Орда,
Всех,
Грабила - подряд,
Сжигала,
Наши города,
Вела в полон
- Ребят,
Князья,
На ракушках ползли,
К узбеку - на поклон,
Их,
Как баранов волокли,
И резали - потом.

Молчала,
Купленная знать,
Молчала,
Вся страна,
Да потому,
Что эта власть,
Была ей - не нужна.
Осколки,
Киевской Руси,
Крошились
- Как песок!
И только мы,
До сей поры,
Не извлекли - урок.

И так, всю жизнь,
У нас идёт,
Власть - по себе,
Потом народ,
И только,
Круглый идиот,
Не понимает
- Что грядёт...


Рецензии