Четверо мальчиков

Четверо мальчиков пляшут на дереве,
Солнце играет в листве,
В этой минуте мало серого,
Как у павлина в хвосте.

Где-то вдали тает полоска
Мимо проплывшей мечты,
Город взирает с картины Босха,
Вместо людей - муравьи.

Четверо мальчиков пляшут на ветке -
Пара локтей до неба,
В окнах маячит злая соседка,
Будет ругать, наверно.

Детство уйдёт неторопливо,
Игры заменит пиво,
А посреди двора, как диво
Будет стоять та ива.


Рецензии