13 на авось не спешивший к юноне...

                Пока главный проект беспредметен
                Я и веже с кочевницей рад,
                Где надежд скороспелый распад
                Не оставит сердечных отметин.               
                С новым прозвищем "Мистер Отлучка"
                С "теплым местом", как прежде, делюсь,
                Даже там, где душой зацеплюсь,
                Как репей, как верблюжья колючка.
                Свет от ряби апрельских проталин
                Переливчат, как блеск чешуи,
                Из прокрустовых дней толчеи
                Я бы выскочил, будто, ошпарен.
                Эротично- насыщенным вздором,
                Где стеничность эмоций важна,
                Снова мозг будоражит весна
                Удивительно светлым мажором.
                А теперь на земле став заставой,
                Лишь свой давний контракт завершу,
                Всю шеренгу преград сокрушу,
                Жить собравшийся фермера славой.
                На авось не спешивший к Юноне,
                С фестивалем заждавшихся слов,
                Я ищу фам-фаталь моих снов,
                С кем жизнь станет азартом погони.


Рецензии