Широяма

Ты как Гатлинг на полях Широямы
Я вдыхаю твой свинец
Красное солнце занавешенное облаками, -
Это ещё не конец
Море захлестывает нить мола, наушники выдирает ветром
Моя способность мыслить насильно делает меня ветхим
Я сухая ветка на которой больше не будет листьев
Не снись мне
Зачем ты снова забираешься в мои бездны, где слабо тлеет
Серебряная нить когда-то оплетавшая сердце
Зачем ты, снова создаёшь для меня эти "если"?
Словно ветви лиственных деревьев бессильно тянущиеся
В хвойном лесу из тьмы к частицам света.
Мой механизм, вынужден нелепо двигаться по полозьям
Грубо проложенным предком в павианьей шкуре
Прямо под пули, через минное поле гормональных всплесков
На дистанцию удара железным лезвием
Моя Широяма.
Если говорить прямо - было время когда эта игра меня забавляла
Но теперь - это лишь инерция. Вальс после бала
Моё чувство прекрасного давно сыто твоим звучным "сопрано"
И согласно законам физики на этой планете нет ничего постоянного
Но ты на берегу моря, смотришь сквозь стекла, на передвижения волн
А я все смотрю на горы, на которых воздуха, слишком много для моих лёгких
Где-то в нашем общем городе огни зажигаются оранжевым и гаснут
Мне страшно. И ты всегда чувствуешь этот запах
Точно так же как волки чуют кровь и силу стаи
Затравленным зверем петляю - пытаюсь замедлить кровотечение
Запрещаю себе чувствовать холод расползающийся по телу
На рефлексах вижу своё настоящее красно-белым
Это ещё не конец.
Пробелы.
Последнее что я помню - какие-то неразборчивые тактильные ощущения
Будто я под ядом или под сильным снотворным
И мне видится в этих мутных сновидениях, что ты навсегда останешься рядом
И от этого мне, будто бы даже спокойней.


Рецензии