Напротив

Мы стоим напротив. Я уродлив. Ты скупая аранжировка моей внутренней композиции
Небрежно взводишь Стечкин, я дергаюсь вперед уходя с огневой позиции
До приезда полиции, в этом пустом пыльном доме найдут чье-то тело
Вздернувшее губы в сладкой истоме. Но найдем ли мы смелости?
Напьемся ли чужой крови?
Твоя ядовитая музыка заполняет мое придуманное, будто горячая влага ванну
Мои движения нечеткие как сбившийся фокус на пленочной фотокамере
Химия ошибочно принимаемая за мистику. Ты не истина. Ничто не истина.
Ты что-то кричишь захлебываясь перед тем как выстрелить
Первая пуля рикошетит. Уходит в темноту, как вагон, метро вдаль от станции
Запах пороха, словно дождь после долгой засухи
Я не понимаю, как у твоего неслышимого пространства, так просто получается заполнять мою жизнь
До точки смерти. Голосами вкуса черники, разрядами электричества. В наушниках неразборчиво на английском
Я рисую кончиком кукри по твоей груди тонкую красную линию
Границу всем твоим «хватит». Тишину наступающую после звучания твоего имени
Мы оба азартные. Оба сильные. От звука гильзы отдает неискренностью
Ты истрепала мою душу. Изнасиловала смыслы.
Но с первого раза не смогла разнести мне голову.
И я лишь самым краем достал тебя. Хотя метился точно в горло
Гильзы осыпаются как песок в песочных часах. Как в шахматах - число возможных вариантов
После трех ходов с каждой стороны, около двух миллионов. Но мы опять выбираем
Это таинство. Может по глупой молодости. Может быть из отчаяния
Разворачивая фантики. Мы с тобой как на уроках теоретической механики
Ищем в обоюдном убийстве, потерянные для нас в обыденном музы и грации
Если кидаться в воздух медицинскими терминами - то у меня просто острая фрустрация
А тебя с последней стадии депрессии вытащит лишь отверстие в моем черепе
Мы оба - сказка о потерянном времени. Наше - «если бы…»
Единственное из человечного, что осталось в этой горькой чаше, из которой мы глотаем предчувствие вечности
Захлебываясь смелостью, которую даем друг другу
Мы оба - по кругу. От тоски до апатии. Бегаем, сытимся. Боимся признаться себе
Что в целом мире нет никого ближе. Нам проще убить часть своей души, чем ее услышать
А потом, из чувства озлобленности доживать свои нелепые жизни
Скажи мне, если бы никого больше не осталось в этом мире
Кроме зверей - травоядных и хищных, рыб в море, птиц в облаках
Для тебя также важно было бы сознавать себя сильной?
Или ты смогла бы уснуть у меня на руках?


Рецензии