Мужик наш из провинции раздольной...

           ***

Мужик наш из провинции раздольной
Чинил ли плуг, иль мастерил копьё
Всегда примеры брал с Первопрестольной
И видел в том спасение своё.

И в час беды спешил без промедленья
Он к ней с мечом и даже с топором,
Чтоб никогда не встала на колени
Она в бою ни пред каким врагом.

Был горд, когда по миру не смолкая,
О ней гремела добрая молва.
И, палец часто к небу поднимая,
Он восклицал: "На то она Москва!"

Но , нынче слыша, как она вещает
Ему о жизни новой и чужой,
Он больше этих слов не повторяет,
А лишь качает молча головой.

           ***


Рецензии
до поры до времени будет качать головой, потом пойдёт пусть не войной, но сражаться за нашу, теперь уже чуждую нам Москву.

Татьяна Коковина   11.02.2017 04:21     Заявить о нарушении