Мой друг
Целый год я с ним дружу,
Даже в садик в одну группу
Я с Серёжкою хожу.
Он хороший друг,поверь мне,
Не предаст,не оттолкнёт,
Даже в трудную минуту
Ни за что не подведёт.
Один раз своё колено
На прогулке я разбил,
Представляешь,как Серёжка
В это время поступил?!
Побросал свои игрушки,
Перестал совсем играть!!
И давай, что было мочи
На всю улицу орать:
-Антонина Николавна,
Надо доктора позвать,
Чтобы Вовкино колено
Йодом мазать- жизнь спасать!!
И когда наш старый доктор
На колено йод налил,
Чтобы сильно не щипало,
Дул Серёжка что есть сил!
А ещё однажды случай
Приключился вот такой:
Чей-то пёсик, очень страшный,
Увязался вдруг за мной.
Я бежать-собака следом,
Я споткнулся и упал.
Пёс схватил мою сандалю
И куда-то убежал.
А Серёжка ту собачку
За ошейник притащил,
Отобрал мою сандалю,
Пса за ухо укусил!!
Вот такой мой друг Серёжка.
Он,отчаянный герой!
За меня в огонь и в воду,
За друзей стоит горой!
И не важно, что собака
Оказалась их щенком,
Что Серёжка ей-хозяин,
И зовут щенка Дружком.
Главное,не растерялся,
Бросился меня спасать,
Лучше друга,чем Серёжка
На всём свете не сыскать!
Свидетельство о публикации №117020407123