Мы- герои не лучших времён
Как смотреть нам в глаза сыну с дочерью?
Ждали нас, как победных знамён.
А увидели старостью скорченных.
Как же так? Почему и за что?
В сердце боль, Что всё не унимается.
Нас давно разлучили с мечтой.
Сердцем участь та не принимается.
Рана, шрам- вот и тело отца.
Да, и мужа, войною прожженного.
На душе же тоска без конца.
Не понять никому поражённого.
Мы остались, как пятна черны.
Взгляды наши опущены, спрятаны.
Никогда не забудем войны.
Нам теперь не являться ребятами.
Я-старик. Сколько скажут вот так?
Предпочтут ослабевшие свыкнуться.
Только жизнь- далеко не пустяк.
Духом много уже не поднимутся.
Что же ты натворила, страна?
От тебя не допросишься помощи.
Разорвала нам души война.
Стали миру, как грязные сволочи.
Как нам жить с этой болью в душе?
Не поймут никогда слишком многие.
Я и он, как разбитый фужер.
Навсегда уже стали убогими.
Свидетельство о публикации №117020407105
Марков Геннадий 05.02.2017 19:22 Заявить о нарушении
Мэри Снегова 05.02.2017 19:21 Заявить о нарушении