Всего лишь миг
Потерян миг – за мигом пустота,
Пространство для глубоких размышлений:
На глубине, и в небе – чернота,
Она полна пленительных видений.
Тот миг, как атом, все соединил,
И прошлое, на время, с новью свяжет,
И юность с вековечным породнил -
Он о тебе через века расскажет.
Тебя я видел близко только раз,
В тени черешни раннею весною.
Ты мне тогда сказала пару фраз,
О том, что не хотела быть со мною.
Ушел, не думая, что бросил навсегда,
Свою шальную, взбалмошную юность.
Надеясь, что не деться никуда,
Тебе, ведь ты, в тот миг мне улыбнулась.
Теперь осталось только вспоминать,
То вешнее, случившееся чудо.
Мне, даже, не пришлось тебя обнять,
Но до конца тебя я не забуду.
Во мне живешь, с тобою говорю,
Хотя, уже и немощный и старый.
За этот миг судьбу благодарю,
Ведь, стали мы навеки верной парой.
Свидетельство о публикации №117020407067