Иду вдоль улиц солнечных сплетений
Блуждаю в лабиринтах тусклых лиц.
И прожигает сердце дождь осенний,
Сливаясь с солью мокнущих ресниц.
Иду вдоль улиц солнечных сплетений,
Ищу тебя в пустотах темных глаз.
В просторных залах ярких сновидений
Мелькнул твой светлый образ – и угас.
Иду по дугам выгнутых созвездий,
Прощупывая каждую звезду,
И будто миллионы тонких лезвий
Вонзаются мне в стопы на ходу.
Иду по дугам раненого солнца,
Сгорая сквозь завесу томной тьмы, –
И сердце все сильней и чаще бьется,
Озвучивая вздохи тишины...
29.05.2008
Свидетельство о публикации №117020407024