Остаточный отпор
Пришёл ко мне - Период Спада:
на плески чувств и радость дел.
В ушах - грохочет канонада,
язык - все песни просвистел..,
в глазах - мельканье многоточий
с клочками мыслей (что в мозгу)
и ничего душа - не хочет,
впустив вселенскую тоску...
Пришёл Период и - разлёгся,
нарушив мой (в годах) уклад.
Не он - в нём жарился и пёкся,
как поручитель взносов, плат:
на свет, тепло и газ, и воду...
Ведь выбрал (гад!) такой момент,
когда сезон "отбил охоту" -
искать в износе - аргумент!
Когда, устав от огорчений -
на фальшь и лживость суеты,
бревном спускалась по течению,
где - в никуда - ведут следы...
Пришёл наглец... Но шевельнулся
во мне - остаточный отпор:
"Вольготно слишком растянулся,
пожалуй, это - перебор!.."
В ушах - гул, грохот канонады,
язык - все песни просвистел...
Но под рукой моей - гранаты
и есть в аптечке чистотел.
"А ну-ка, быстро выметайся!
Сейчас придёт "Япона мать"!
Вновь прописаться - не пытайся
и мой режим-уклад ломать!"
Мелькает мысль: "Не помешает
профилактический ремонт...".
Мой дух - на месте. Утешает:
"Жива ещё... Удержим фронт!"
г. Актау, 4 февраля 2017г
Свидетельство о публикации №117020406804
Людмила Миргород 05.02.2017 10:53 Заявить о нарушении
Людмила Бердыгужина 05.02.2017 13:49 Заявить о нарушении