стихотворение в две руки

/ женщина начинает /

***
сам себя во тьме выявил, из ада достал
сам себя восстановил из кусочков
сам себя убивал, умирая, опять рождался
и так снова и снова, без утомления,
ткань не рвется, если она пронизана светом
свет не гаснет, если струится с ним жизнь
да, есть потери –
верить и надеется уже не на что
знание
вместо и на месте веры
плавится
всеми гранями
всеми вопросами и ответами
всем своими "быть или не быть".
;
/ Ирина Исаенко, г. Харьков /

***
сопряженное связанное
с первым и последним событием -
переход из одного состояния в мире в мир иной.
Рим будет стоять душным камнем
на духе живом и на плоти,
пока Мир не поймет и не осилит в себе
страх, измерить свое положение,
в своем существовании,
и изменить его, все внутри себя и вокруг,
на играющую, всем светом любви
и всеми цветами естественной, человеческой радуги,
на настоящую и бесконечную жизнь,
в реальности личной своей
и, в жизни своей, наяву.


Рецензии