Раздумья в нескольких строках

Благодарю за вдохновение свою подругу-единомышленницу Кари Вестову!

               1
Как много будет дано на Земле
Да и в других мирах тому,
Кто будет возводить мосты
Любви, добра и красоты!

               2
Ты отыщи того,
Кто сердцу будет мил.
И рай в душе и в сердце
Построите вы на двоих.

                3

Ты будь открытым
Сердцем и душой.
Тогда нежданно
И негаданно
Любовь к тебе придёт.

               4
Коль мудрая жена
Под каблуком её готов я быть,
Но мудрых на Земле
Так редко встретишь,
Как огонь в воде.

               5
Вино не надо пить,
Когда в глазах ваших любовь.
Мы познаём друг друга
Через её Величество любовь.

Вино же нужно тем,
Кто глух и слеп.
Пытаясь на мгновение слиться
В радости утех.

               6
Гони лукавого,
Который предлагает вам вино.
От выпитого голова закружится
И больше ничего.

                7
Как много судеб исковерканных вином,
Но не желают люди
Учиться на чужих ошибках.
Им шишки получать на лоб милей.

                8
Не упусти своё ты счастье на Земле,
Коль любушку ты повстречаешь,
Которая к душе, веди скорее в ЗАГС.
Ведь жизнь не есть кино
И дубль два для вас не будут повторять.

                9
Коль затылок чешешь ты в раздумье.
Любимая гнездо другое строить будет.

                10
Когда в мечтах живёшь
И ждёшь любовь.
Её ты не дождёшься,
Состаришься, умрёшь.

                11
Любовь дана нам всем
Энергией её мы будем жить.
Всё остальное суета.
Придёт-уйдёт
И шелухой окажется судьба.

                12
В бренном суетливом мире
Только вечная душа.
Для неё ты жить старайся
Мудрость ты вбирай в себя.

Ну а тело лишь на время
Дали пользоваться нам.
Заберут его обратно,
А душа продолжит жить.


Рецензии
Благодарю, дорогая Лидочка, за мудрые и одухотворённые рубаи!
Каждое из них содержит высшие истины жизни!
Полностью солидарна с тобой: высшая деятельность человека -- постижение души.

Обязательно вернусь на твою страницу, чтобы прочитать новые загадки,
Лидочка! Надеюсь, скоро будет издана ещё одна твоя книга,
включающая стихи, написанные для детей.

Обнимаю! Рада была увидеться с тобой!

С теплом души, с любовью, Кари

Кари Вестова   04.02.2017 16:12     Заявить о нарушении
Благодарю дорогая Кариночка, моя вдохновительница за щедрые слова! А над книгой я тоже уже задумалась. С душевным теплом и любовью Халида.

Халида Шариф   04.02.2017 17:51   Заявить о нарушении