Мудрец

Поиском истин в бар  ближний  гоним,
Там  мудреца повстречал я в итоге.
Как по дресс-коду  в костюме он строгом,
Вежлив, корректен был,  пил баккарди.
По-свойски спросил я: «Скажи, «пилигрим»,
Поведали ли тебе истину  боги»?

«Если свой взор устремишь только ввысь-
Немудрено ненароком споткнуться.
Стоит лишь только однажды прогнуться –
Прямым не ходить тебе больше ни в жизнь.
Прах рассыпается, только коснись,
А добродетели – распродаются,

Словно какой-то ненужный товар.
Истины нет в нашем мире беспечном,
Некогда  думать о главном и вечном,
Истинно то, с чего снимешь «навар»,
Главное, чтоб обеспечить  пиар,
Ну, и сорвать больше  лайков, конечно!»

Я был расстроен, смущён и подавлен: -
«Мрачно всё как, не видна перспектива!»
Молвил  мудрец: «После с воблою пива,
Будешь в печали большой и подавно,
Коль перспективы не будет желанной
Справить нужду, и - весома  причина!»

В глаза заглянул я тогда  «мудрецу»:
Плясали там чёртики, корчась от  смеха.
«По жизни  мы, бесам,  увы, на потеху,
Толкая друг друга,  спешим  все к концу!
Вести себя  так  – далеко  не  к лицу
Интеллигентному, брат,  человеку!»

Допив баккарди, бросив бармену  тыщу,
Он руку подал мне: «Прощай! Будь здоров!»
Во мне  что-то  долго бурлило  из слов,
Нагретое сильно парами  винища.   
Всяк пусть обрящет, кто  истово ищет,
Кто –  мудрецов, ну, а кто - простаков.


 


Рецензии
Миша, привет!
Чуточку припозднился, извини.
Поздравляю тебя с Днём Рождения (сколько "стукнуло, если не секрет?). Всегда будь отменно здоров, по-настоящему счастлив, радостен, благополучен. И сохраняй своё замечательное ЧЮ.

Жму со страшной силой,

Григорий Липец   09.01.2021 00:16     Заявить о нарушении
Привет, Гриша! Спасибо за поздраву с днюхой! "Стукнул" мне 71 годик всего-навсего,
Так что всё ещё впереди))))!

Жму в ответ!

Михаил Калинин 3   09.01.2021 18:22   Заявить о нарушении
Я всего на годик старше, стало быть. Но "чуть-чуть" не считается. 😊 👴 😉 🤣

Григорий Липец   09.01.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.