Печальна быль...

***
Печальна быль моей страдающей страны.
Народу при царе жилось, конечно, грустно,
Коль крепостные были барину нужны,
Чтоб только барин кушал то, что очень вкусно.

Сто лет назад во власть пришли большевики,
Провозгласив - Земля крестьянам! Власть народу!
И были на расправу без суда легки
Те, кто, убив царя, почувствовал свободу.

И были дни и ночи в страждущей стране,
Когда соседи на соседей доносили.
И в этой внутренней, убийственной войне
Серпы страны Советов день и ночь косили.

Вождям Советов виделся в народе враг.
Разрушив Храм, безумие советской власти
Построило для рабского труда ГУЛАГ.
Отцы народов – вот причина злых несчастий.

Как можно петь о том, что счастлива страна,
И в рабские века покорно возвращаться?
А жизнь одна, всегда одна, всего одна.
Да как же можно палачами восхищаться?

30.01.2017


Рецензии