Ивушка

                Ива,ивушка, к подъезду склонилась,
                Над подьездом,низко листвой нависаясь.
                Я однажды,к иве прислонилась
                Сроднилась с ней, телом прикасаясь.

                Подъезду,ива будто оберег,
                Если дождь,собой прикроет.
                И в оберегании жизней,ивушка стратег,
                От недруга,она собой укроет.

                Укроет,если темень на дворе
                Если свет,как щит заслонит.
                А сколько жизнетворности,в ее коре
                И своей красотой, ива полонит.

                И весь подъезд, в иву влюблён,
                Хотя целебная, ветви не ломает.
                Любви дух, в человечестве силён,
                Доброе,всегда он понимает.

                Живи! Ива! Сотни лет!
                В противостоянии любой,любой невзгоде
                Людям подъезда! Ты! Жизненный амулет!
                С тобой жизнь! К прекрасному! На взводе.


Рецензии