***

Жила была в одном городе прекрасная девушка, которую звали Люсинда. Как бы не было в ее жизни все хорошо, какие бы чудеса не случались – все было не так. Целыми днями она грустила, смотрела на фотографии своих знакомых в социальных сетях и приговаривала: «Конечно, почему бы ей не поехать на этот курорт! Вот бы и мне так научиться рисовать! Ох, как ужасно он фотографирует, я могла бы в сотню раз лучше! Его стихи настолько простые, что даже я пишу глубже и интереснее, но меня никто не читает». А если она видела у знакомой новую неординарную прическу или татуировку, то тут негодование достигало своего апогея.


«Ну почему я не такая красивая? Ну почему я не такая смелая? Как люди в толпе поймут, что я не такая как все? Как мне выделиться, да стать лучше? где красивая и идеальная моя фигура? Куда подевались все мои таланты? Не я! Я! Я! Я!». В таких вопрошаниях проходили дни, недели и месяцы. Грусть ее все росла и росла. Внешний мир понемногу уменьшался и все внимание концентрировалось лишь на дисплее телефона, на изменениях других людей, на попытки написания модных и глубоких постов. А прекрасная погода, пение чудесных и редких птиц этого города совсем не трогали ее душу.

 
Но и в жизни таких  девушек могут появиться принцы. И появился!


«Люсинда, ты такая прекрасная» - твердил он ей – «И талантов у тебя полно, тебе бы только делом заняться, только постараться немного и все получится!»
Не верилось жалкой Люсинде, что чтобы чего-то добиться, нужно приложить немного усилий. А если и много, то это совсем область фантастики.



«Люсинда, гляди, как сегодня красиво! Смотри, как хорошо кругом!». Но не смотрела глупая девица вокруг, все лишь думала об известности, представляла себя писательницей. «Ну как же ты будешь известной, если и строчки не написала?» - говорил он, уже изрядно нервничая – «Как родится что-то достойное с первого раза?». У Люсинды и на эти вопросы был готовый ответ – «Ведь есть в мире гении, с рождения все умеющие. Вот не нужно же им стараться. Я себя гением и считаю! Вот сяду завтра да напишу великую книгу! И все ноженьки мне целовать начнут».



Прошло завтра, еще одно завтра и еще много мистических «завтр», а книга великая не рождалась. И ушел принц от Люсинды, сказав ей, что она ленивая дура. И осталась она одна, а кругом у всех увлечения новые, кто-то даже начал кино снимать, освоил фотографию, написал чудесную музыку, организовал выставку! Пели чудесные птицы вокруг, а на лице ленивой Люсинды оставались лишь мокрые дорожки от слез..


04.02. 2017


Рецензии