Дао

Невзначай оброненное слово,

Мелкое, меньше микроба,

Пустота услыхала внезапно,

И начала тут азартно

Отступать от собственной нормы

И обретать мыслеформы.

А потом, наигравшись вдоволь,

Ушла отдыхать под покровы

Пыльных томов и свитков,

Монашеских скудных пожитков.

Потому-то она безупречна,

Что отдает бесконечно

Наполнять свое страстное лоно

Фантазией миллионов микробов.

Шепчет, улыбку пряча,

Во сне прижимаясь нежно,

Вползая в твой сон безмятежный:

- Поверь, не могу я иначе,

С фантазией здесь побогаче,

Чем в ржавых иероглифах Дао,

Там все мудрено и лукаво.

А здесь, в твоем сне влажно - душном,

Нам с тобою будет нескушно,

И в дар за такую сердечность

Я покажу тебе Вечность,

Где тихо, уютно, и пусто,

Нет ни Королей, ни Капусты.


Рецензии