***

желтый сентябрь сменился красным октябрем.
стоя на лоджии, наблюдаю за проливным дождем.
отстала от улетающей на юг стаи одна птица.
вот черт, у меня подгорели пряники с корицей,
пока я немного задумавшись,
смотрела на погоду хмурившуюся.
в комнате как всегда бардак
и ощущение, что тут живет чудак.
кошка подрала шнурки на моем башмаке
и сладко спит теперь в цветочном горшке.
на столе самбуки недопитой пол стакана
и раскрытая книга Ричарда Бротигана.
мои намокшие от дождя мысли
решили набрать охапку осенних листьев
и написав на каждом из них
строки из стихотворений любимых,
просто выкинуть их в окно...
может кому-то станет тепло...


Рецензии