Дубы здесь - гордые вельможи

Дубы здесь гордые вельможи, глядят надменные с высот, но лишь подует ветер встрепенутся, но, по ночам, вдруг слышишь, что за шорох?..и падает слезой прохладной жёлудь
***
Дубовые листья срываясь летят
Коричневые, жёлтые,
Падают на дно души природы
Падают уже не удержать

Падают на дно души природы,
Там трава, трава и тишина,
И идут по краю жизни люди,
Зная там за гранью вновь Весна

Ты не та, с косою на плече,
Ты другая это твёрдо знаю
И иду я не боясь по краю юности
Кончается она

Той тропой, что я иду к тебе
Проходили многие народы
Не длинна она, но вьётся годы

Вдоль неё язык известный всем,
Для киргиза степь, для горца горы,
Каждый видит что ему дороже
Для меня дубы и тишина
И другой язык чужой природы
Не пугает тихие леса


Рецензии
"... И падает слезой прохладный жёлудь..." )))
Иля, какой чудесный образ ты нашла...

Лана-Светлая   16.02.2017 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо !))))

Наиля Мамедова   17.02.2017 06:59   Заявить о нарушении