***
наполняя слух гулом колес,
и лаская отрешенный взор
мельканьем городов, лесов и гор...
стынет в складном стаканчике
и вот-вот разольется от покачивания
сладкий черный чай.
шепот прошлому - прощай.
на перроне не было слез и объятий,
так как не было провожающих.
шла по вокзалу, одиночеством объятая,
косясь на людей, мою грусть замечающих.
растворяясь в шумной толпе,
зашла в последний вагон.
эту ночь я проведу в купе,
до утра забыв про сон.
хорошо на заре в тамбуре курить
и холодный кофе с удовольствием пить.
рельсы и шпалы, шум и гул...
а еще ветер в окно так приятно дул.
люблю романтику поездов...
с соседями для приличия парой слов
перекинуться и забыться,
своими мыслями в полной мере насладится.
так бы ехать и ехать еще,
но утро... и я на месте назначения.
летнее солнце так сильно печет
и, как ни странно, меня не терзают сомнения.
новый город, пусть и чужой,
встретил меня приветливо,
улыбаясь немного кокетливо.
сразу легче сердцем и душой.
Свидетельство о публикации №117020406196