Тебе песенку короткую посвятила, мой дружок! Ларе
Небо светлое, прозрачное. За окном трещит мороз.
Птичка серая, невзрачная за стеклом свой чистит нос.
Ветки голые колышутся. Дворник чистит тротуар.
Голосок девичий слышится. Из подъездов валит пар.
Все бегут к авто рассеяно, к носу шарф.
На меня сошло прозрение: я в потоке рифм, метафор,
чую образы я нежные и тебе пишу стихи.
И покровы белоснежные, как блокнотные листки,
на которых я красавице все эпитеты впишу,
все сравнения понравятся: из них гимн тебе сложу.
О певунья моя светлая! О оракул наш земной!
Ты поёшь с дождями, с ветрами, в бурях ищешь свой покой.
И, шагая по наитию, избегая миражи,
в стихах делая открытия, с нас сгребаешь комья лжи.
Твои помыслы с наветами ведут вечный смертный бой.
Энергетику с рассветами даришь ты Земле больной.
Косы сединой припудрены, и короною живой
ты кладёшь над лбом и кудри, и косы груз весь большой.
Пой же, нежная красавица, про пейзажи и любовь.
Твой напев волшебный нравится всем поэтам. Наша кровь
от мелодии волнуется, выбирая лейтмотив.
И словами очаруется витязь, ищущий призыв!
Пусть приносят наслаждение строфы чудные твои.
В праздник верной мудрой Ксении к тебе ж Ангелы пришли!!!
Сберегая душу кроткую и слов чистых робкий строй,
тебе песенку короткую посвятила, Ангел мой!!!
4.02.2017 12-00
Свидетельство о публикации №117020406162